ich möchte Ihnen hier auf der Homepage noch ein paar Arbeitsblätter anbieten, die sich mit dem Thema Frühling befassen. Es ist als Auswahl gedacht, nichts davon müssen die Kinder machen!!! Es ist ausschließlich freiwillig!!! (Also freiwillig von den Kindern, nicht den Eltern!) Ich denke, dass einige Kinder sich freuen, etwas zum Malen und Basteln zu bekommen, andere freuen sich eventuell über zusätzliches Lesefutter, Rechenaufgaben oder Rätsel. Sie müssten allerdings die Arbeitsblätter für Ihre Kinder ausdrucken. Wenn Ihnen das nicht möglich ist, finden Sie vielleicht in der Nachbarschaft Mitschüler, die aushelfen können. Wir alle werden kreativ, um Lösungen in dieser neuen Lebenssituation zu finden.

Genießen Sie die Sonne!

Liebe Eltern der Klasse 1a,

aufgrund der Schulschließung schicken wir Ihnen auf diesem Wege einen Arbeitsplan für die nächsten drei Wochen, den Ihre Kinder zuhause bearbeiten können.

Alle Materialien, die die Kinder in der Schule haben und die Arbeitsblätter Mathematik liegen auf einem Tisch im Foyer der Schule zur Abholung bereit. Bitte kommen Sie am Dienstag, den 17.03. zwischen 8:00 und 13:00 zu einer vollen Stunde zum Eingang am Foyer, dort erhalten Sie Ihre Materialien. Sollten Sie selbst nicht kommen können, versuchen Sie sich gerne mit anderen Familien aus der Klassen abzusprechen.

• Buchstaben (Bitte pro Woche einen neuen Buchstaben im Zebrabuch bearbeiten!):
      • 1. Woche: R,r
      • 2. Woche: Z,z
      • 3. Woche: B,b

Die Kinder, die die Buchstaben schon bearbeitet haben, korrigieren bitte nur die angekreuzten Stellen!

• Leseaufgaben :
      • Bitte alle Leseaufgaben zum jeweiligen Buchstaben im Zebrabuch üben, lassen Sie sich die kurzen Sätze ruhig vorlesen.
      • Im blauen Silbenheft weiterarbeiten, soviel, wie zu schaffen ist …. Wer schafft alles?

• Rechtschreiben:
      • Im Detektivheft eine Seite pro Woche bearbeiten.

• Im grünen Flex-und-Flo-Heft alle Seiten bis S. 67 bearbeiten und die S. 75
  • Pro Woche bitte zwei Seiten im Indianerheft weiterarbeiten.
  • Pro Woche zwei Seiten aus dem kopierten Übungsheft (6 Arbeitsblätter).

Ich verweise auch nochmal auf die allgemeinen Informationen auf der Homepage.

Bitte bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und ihre Familien auf.

Bis dahin verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

28.07.2019

KLASSE 1A

Genießen Sie die Sonne!

Liebe Eltern der Klasse 1a,

• Buchstaben (Bitte pro Woche einen neuen Buchstaben im Zebrabuch bearbeiten!):
      • 1. Woche: R,r
      • 2. Woche: Z,z
      • 3. Woche: B,b

• Leseaufgaben :

• Rechtschreiben:
      • Im Detektivheft eine Seite pro Woche bearbeiten.

• Im grünen Flex-und-Flo-Heft alle Seiten bis S. 67 bearbeiten und die S. 75
  • Pro Woche bitte zwei Seiten im Indianerheft weiterarbeiten.
  • Pro Woche zwei Seiten aus dem kopierten Übungsheft (6 Arbeitsblätter).

Ich verweise auch nochmal auf die allgemeinen Informationen auf der Homepage.

Bitte bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und ihre Familien auf.

Bis dahin verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

28.07.2019