27.03.2020

heute wenden wir uns mit einem neuen Angebot zum Üben und Vertiefen an Sie und Ihre Kinder.

Wir möchten die Lern App ANTON vorstellen. ANTON ist eine kostenlose Lern-App für die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht, die an PC, Tablet und Smartphone genutzt werden kann. Über 40.000 Aufgaben, 200 interaktive Übungstypen, Erklärungen und Lernspiele stehen den Mitgliedern kostenlos und ohne Werbung zur Verfügung.

Wir Lehrer haben bereits einen Account für die eigene Klasse angelegt und werden jedem Kind am 29.03.2020 eine persönliche E-Mail mit weiteren Erklärungen zukommen lassen. Wenn wir Ihre E-Mailadresse noch nicht haben, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Klassenlehrer.

Mit diesem Code kann Ihr Kind sich auf der Seite www.anton.app anmelden. Es wird sofort auf die von der Klassenlehrerin angelegte Klassenseite geleitet. Dort findet es Aufgaben, die passend zum gerade zu übenden Lernstoff von uns vorbereitet wurden.

Die Übungen bestehen aus Erklärungen, Übungsbereichen und abschließenden Tests. Mit jeder beendeten Übung verdient Ihr Kind Münzen, die es im Bereich Spiele einsetzen kann oder mit denen es seinen „Avatar“ besonders gestalten kann.

Diese Lern APP soll als zusätzliches Angebot verstanden werden. Wir wollen den Kindern weitere Übungen anbieten, damit die Inhalte immer sicherer beherrscht werden. Die Arbeit in solch einer App wird von vielen Kindern motivierender empfunden als das Abschreiben ins Heft. Gleichzeitig kann Ihr Kind testen, wie es mit dem neuen Lernstoff zurechtkommt und welche Inhalte es wiederholen sollte. Und die Lehrerin kann auf ihrem Account sehen, welche Übungen Ihr Kind erledigt hat, welche Fehler und Fortschritte es gemacht hat.

Bleiben Sie gesund. Herzliche Grüße,

1. Ch. Durth, J. Knipping, P. Kirchner

Liebe Kinder der 2.Klassen!

Das Jahrgangsteam 2 denkt an euch und wir hoffen, dass ihr alle mit den Aufgaben gut zurecht kommt und jeden Tag ganz fleißig seid.

Damit ihr ein wenig Abwechslung habt, kommen hier noch einige Knobelaufgaben für euch.

Viel Spaß beim Lösen! :) :)

Mathematik Knobeln

Ostern Knobeln

Lese-Malblatt

kurzer Lesetext

Heute stellen wir euch hier die Lösungsseiten für das Fach Deutsch

für KW 12 ein.

Anbei folgen die Lösungen für Mathematik und Deutsch.

Unser erstes Erklärvideo geht nun online. Hier versuchen wir den Kindern ein paar Hilfe zur Bearbeitung der Buchseiten zu geben.

C.Durth

Liebe Kinder, liebe Eltern,

im Augenblick sitzen alle Jahrgangsteams zusammen und überlegen, welche Aufgaben sie für euch zusammenstellen können. Es soll ja keine Langeweile aufkommen und bis zu den Ferien haben wir noch drei Wochen Zeit! ;-) Hier auf eurer Klassenseite findet ihr bald genauere Infos dazu.

Wenn du deine Schulbücher in der Schule gelassen hast, können sie gerne in der Schule abgeholt werden. Dazu bitte einfach zu einer vollen Stunde bis 13:00 zur Eingangstür des Schulgebäudes kommen und sich dort melden. (Vom Eingang Oranienstraße aus kommend.)

Haltet die Ohren steif und schaut öfter hier vorbei! Wir freuen uns sehr darauf, wenn wir uns bald alle gesund wiedersehen.

28.07.2019

KLASSE 2A

27.03.2020

Bleiben Sie gesund. Herzliche Grüße,

1. Ch. Durth, J. Knipping, P. Kirchner

Liebe Kinder der 2.Klassen!

Viel Spaß beim Lösen! :) :)

Mathematik Knobeln

Ostern Knobeln

Lese-Malblatt

kurzer Lesetext

Heute stellen wir euch hier die Lösungsseiten für das Fach Deutsch

für KW 12 ein.

Anbei folgen die Lösungen für Mathematik und Deutsch.

C.Durth

Liebe Kinder, liebe Eltern,