25.05.2020

Radfahrprüfung für die vierten Klassen.

Diese Klassenseite drohte, sehr unübersichtlich zu werden. Deshalb haben wir die Inhalte jetzt sortiert. Alle Arbeitsblätter stehen jetzt an einem Ort beieinander, alle Erklärvideos, alle Lernplakate und später auch die Lösungsblätter. Außerdem stellen wir nacheinander noch ein paar Ideen ein, die sozusagen  Sternchenaufgaben oder Ideen gegen Langeweile sind. Bei dem dort aufgeführten Link zu einer Englischseite hat es leider einen Fehler gegeben, der Link führte ins Nichts. Dieser Fehler ist jetzt behoben.

31.03.2020

Liebe Kinder,

im Bereich Lösungen ( siehe unten) findet ihr jetzt auch Lösungen zu den Arbeitsblättern im Sachunterricht.

27.03.2020

an dieser Stelle wollten wir euch ein großes Kompliment machen. Ihr arbeitet

fleißig an euren Aufgaben und schickt uns schon erste Ergebnisse.

Denkt daran: Jeder gibt sein Bestes und erledigt die Aufgaben so, wie es gerade geht.

IHR SEID TOLL! WIR SIND SEHR STOLZ AUF EUCH!

BLEIBT GESUND!

P.S.: Die Geschichten könnt ihr bis zum 5.4.2020 abgeben!!!!!!

Arbeitsplan und Arbeitsblätter

- Arbeitsplan

- das Lesetagebuch mit der Geschichten-Aufgabe am Ende

- Reizwortgeschichte schreiben (Falls du mit der Geschichten zum Lesetagebuch nicht zurechtkommst, kannst du auch diese Aufgabe nutzen. Jeder soll uns bis zum 1.4. EINE Geschichte schicken.)

- schriftliches Dividieren 1

- Schriftliche Division (Hier sind die Lösungsblätter schon mit dabei. Schwöre auf deine nächsten Gummibärchen, dass du sie erst anschauen wirst, wenn du die Aufgaben gelöst hast..! ;-)

- Teilbarkeit 1. Blatt

- Teilbarkeit 2. Blatt

- Arbeitsblätter für die Verkehrserziehung

- Linksabbiegen mit dem Fahrrad.

Erklärvideos - Wenn's mal schwer wird oder einfach zum Vergnügen

- einfache schriftliche Divisionsaufgabe

- schriftliche Divisionsaufgabe, in der eine Null vorkommt.

- NOCH EINE schriftliche Division mit einer herausfordernden Null

- Divisions-Aufgaben mit Rest

- die Probe zu einer schriftlichen Division

- Überschlag

- Schriftlich dividieren mit Zehnerzahlen - gelbes Buch S. 36, Nr. 1 (Ich zeige, wie man auch bei Aufgabe 2 den Überschlag rechnen könnte, aber das muss man bei Aufgabe 2 gar nicht. Ist aber eine schöne Herausforderung für Experten...)

- Schriftlich dividieren mit Zehnerzahlen - gelbes Buch S. 36, Nr. 3+4

Schriftlich dividieren mit Zehnerzahlen - gelbes Buch S. 36, Nr. 5 (Geheim-Tipp für Nr. 6 von Seite 36: Wandle den Eurobetrag in Cent um, bevor du rechnest!)

- Schriftlich dividieren mit zweistelligen Zahlen - gelbes Buch S. 37 (25.3.)

- Wiederholung: Wie erkenne ich Primzahlen?

- Hilfen zum Arbeitsblatt aus dem Arbeitsplan: "Teiler und Vielfache"

- Hilfen zum Arbeitsblatt aus dem Arbeitsplan: "Teilbarkeitsregeln"

Lernplakate aus der Klasse

Lernplakat Vielfache            Lernplakat Teiler            Lernplakat Primzahlen

Lernplakat Teilbarkeitsregeln

Fachwörter Geteiltaufgaben       Fachwörter Malaufgaben

Lösungsblätter - Versprecht uns nur dann reinzuschauen, wenn ihr wirklich nicht weiterkommt!!!

- Lösungsheft zum Lesetagebuch zum Buch "Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard".

- Lösungen Mathe: Lösungen Flex und Flo gelb

Lösungen Flex und Flo blau

- Lösungen Deutsch: Lösungen Flex und Flora grün

Lösungen Flex und Flora pink

- Lösungen Sachunterricht: Lösungen Verkehrserziehung

Zusätzliche Tipps (Sternchenaufgaben)

- Wer Lust auf etwas Englisch hat, kann die App duolingo ausprobieren oder die Internetseite www.englischelernspiele.de besuchen. Beides bietet die Möglichkeit, die Aussprache der Wörter anzuhören.

- Bewegungsübungen des Basketballvereins ALBA https://www.youtube.com/watch?v=olNR0RNaXyU

KLASSE 4A

25.05.2020

Radfahrprüfung für die vierten Klassen.

31.03.2020

27.03.2020

an dieser Stelle wollten wir euch ein großes Kompliment machen. Ihr arbeitet

fleißig an euren Aufgaben und schickt uns schon erste Ergebnisse.

IHR SEID TOLL! WIR SIND SEHR STOLZ AUF EUCH!

BLEIBT GESUND!

P.S.: Die Geschichten könnt ihr bis zum 5.4.2020 abgeben!!!!!!

Arbeitsplan und Arbeitsblätter

- Arbeitsplan

- das Lesetagebuch mit der Geschichten-Aufgabe am Ende

- schriftliches Dividieren 1

- Teilbarkeit 1. Blatt

- Teilbarkeit 2. Blatt

- Arbeitsblätter für die Verkehrserziehung

- Linksabbiegen mit dem Fahrrad.

Erklärvideos - Wenn's mal schwer wird oder einfach zum Vergnügen

- einfache schriftliche Divisionsaufgabe

- schriftliche Divisionsaufgabe, in der eine Null vorkommt.

- NOCH EINE schriftliche Division mit einer herausfordernden Null

- Divisions-Aufgaben mit Rest

- die Probe zu einer schriftlichen Division

- Überschlag

- Schriftlich dividieren mit Zehnerzahlen - gelbes Buch S. 36, Nr. 3+4

- Schriftlich dividieren mit zweistelligen Zahlen - gelbes Buch S. 37 (25.3.)

- Wiederholung: Wie erkenne ich Primzahlen?

- Hilfen zum Arbeitsblatt aus dem Arbeitsplan: "Teiler und Vielfache"

- Hilfen zum Arbeitsblatt aus dem Arbeitsplan: "Teilbarkeitsregeln"

Lernplakate aus der Klasse

Lernplakat Teilbarkeitsregeln